terça-feira, 9 de março de 2010

Anel Crocante de Abacaxi


Ingredientes:
1 abacaxi
Xarope:
250 ml água
250 g açúcar refinado
Massa:
60 g maizena
90 g farinha
50 g açúcar
1 ovo
10 g fermento químico
75 g creme de leite fresco
125 ml água bem gelada
Outros Ingredientes:
Fécula de batata ou maizena o quanto baste
Açúcar de confeiteiro
Calda de Gengibre:
200 g açúcar
30 ml água
4 cm gengibre
Água extra

Modo de Preparar:
Coloque um prato vazio no congelador.
Para a calda de gengibre, coloque o açúcar, os 30 ml de água e os gengibres em fatia numa panela de fundo grosso.
Leve ao fogo e deixe fervendo lentamente até se tornar um caramelo levemente dourado.
Desligue o fogo e vá diluindo com água até chegar ao ponto desejado.
Para verificar o ponto, é preciso jogar algumas gotas do caramelo em no prato gelado.
Descasque o abacaxi, corte em fatias de 1 cm e retire o miolo com a ajuda de um aro redondo.
Para o xarope, leve o açúcar e a água para ferver numa panela.
Mergulhe cada fatia da fruta por 30 segundos nessa calda.
Deixe escorrendo sobre uma grade ou escorredor e, em seguida, seque com papel toalha.
Modo de Preparar a Massa:
Misture a farinha, a maizena, o açúcar e o fermento.
Acrescente o ovo, o creme e a água fria.
Bata bem até tudo se incorporar.
Espalhe bastante fécula de batata ou maizena em um prato.
Passe as fatias de abacaxi, retirando o excesso e deixando apenas uma fina camada grudada.
Mergulhe na massa gelada e frite até que dourem bem.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente com a calda em temperatura ambiente

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