terça-feira, 9 de março de 2010

Ambrosia



Ingredientes:

5 litros de leite integral

3 xícaras de açúcar refinado

5 pauzinhos de canela
5 ovos
canela em pó (opcional)

Modo de Preparar:

Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga. Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura. Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos.Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.Despeje em compoteira funda.

Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.
Ambrosia de Araxá


Ingredientes:

1 1/2 xícara de açúcar refinado

Canela em pau

4 claras4 gemas peneiradas

3 xícaras de leite

Suco de 1/2 limão

Modo de Preparar

:Em uma panela grossa junte o açúcar, o leite e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso bata ligeiramente as claras em neve. Misture as gemas e o suco do limão.Junte a mistura dos ovos ao leite e mexa devagar.Abaixe o fogo para não queimar e não derramar. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos até secar um pouco o caldo. Sirva bem gelado.Outra forma de fazer é colocar os ovos e bater com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente. Ambrosia de PelotasIngredientes: 12 ovos 800 g de açúcar refinado3 xícaras de água 1 litro de leite 1 limão médio 1 colher (sopa) de baunilha 3 cravos Preparo: Faça a calda grossa com a água e o açúcar Passe os ovos e o leite numa peneira Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela No final, coloque a baunilha e os cravos Coloque em compoteira. Polvilhe canela em pó (opcional) Dica: Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.Querendo, acrescente raspas de limão ao leite. Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água. Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar. Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.

Nenhum comentário: