quarta-feira, 29 de abril de 2009

Receitas Argentinas

Chimichurri -Molho para Carne

Ingredientes:

1 colher (sopa) de pimentão verde picadinho
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de óleo
sal, pimenta, páprica e orégano a gosto
1 dente de alho amassado

Modo de Preparar:

Misturar todos os ingredientes e bater com força por 5 minutos. Deixar descansar por 1 hora e tornar a bater. Este molho é utilizado para temperar carnes, enquanto estão assando, ou depois de cozidas.



Tamales

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de gordura
1 xícara de óleo
2 pimentões verdes sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos
500 gramas de tomates sem pele e sem sementes, picados
250 gramas de semolina de trigo
2 ovos duros cortados em rodelas
Folhas de espiga de milho verde
1 quilo de carne bovina
2 cebolas picadinhas
Vinagre e pimenta
Salsa picada
Sal

Modo de Preparar:

Cozinhar a carne em água, cerca de 15 minutos. Fazer uma massa bem ligada com o caldo da carne, a gordura, o sal e a semolina. À parte, dourar as cebolas até ficarem transparentes. Juntar os tomates e os pimentões e deixar cozinhar até que a água dos tomates evaporem. Um pouco antes, acrescentar a salsa. Juntar um pouco de vinagre e a carne, picada com uma faca. Provar o sal e a pimenta e refogar mais alguns minutos. Colocar sobre cada folha de milho verde 1 colherada da massa de semolina e 1 do picadinho. Cobrir com 1 rodela de ovo e colocar outra folha em cima. Dobrar e fechar, amarrando com um barbante. Levar ao forno médio (30 minutos), ou cozinhar em água (20 minutos) ou, então, colocar sobre vapor, colocando em uma peneira, que não encoste na água, dentro de uma panela (30 minutos).

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