quarta-feira, 29 de abril de 2009

Culinária Alemã

Kartoffelsalat (Salada de Batatas)

Ingredientes:

½ xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher de salsa picada
1 colher de vinho branco
4 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha
1 dente de alho amassado
1 cebola grande ralada
1 quilo de batata

Modo de Preparar:

Cozinhar a batata com a casca. Descascar e cortar em rodelas. Aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho. Acrescentar o caldo de carne dissolvido com o vinagre e o vinho e deixar ferver. Temperar com sal e pimenta. Colocar a salsa e retirar do fogo. Misturar as batatas no molho e servir frio como salada.


Sauerbraten - (Carne agridoce)

Ingredientes:

1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1 xícara (chá) de creme de leite ácido
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de gordura
1 colher (chá) de sal
1 e ½ quilos em peça lagarto ou coxão duro
3 fatias finas de carne de porco salgada ou bacon
3 folhas de louro
12 cravos-da-índia
1 gengibre
2 cebolas

Modo de Preparar:

Preparar esta receita 3 dias antes de servir, para que a carne adquira sabor. Enxugar a carne e reservar. Cortar em tiras uma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) e introduzir, com a ponta de uma faca, na carne de boi. Enrolar as fatias restantes ao redor da carne, prendendo com palitos. Esfregar em toda ela o sal e a pimenta-do-reino. Colocar numa tigela funda. Aquecer o vinagre ou o vinho e despejar sobre a carne. Juntar as cebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar. Cobrir a tigela e colocar na geladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente. Retirar do tempero e enxugá-lo bem. Numa caçarola aquecer gordura e dourar a carne de todos os lados. Esmagar o gengibre e juntar ao caldo de carne. Deixar ferver em fogo forte. Diminuir a chama e cozinhar até a carne ficar macia. (Pode-se usar panela de pressão cozinhando por cerca de 45 minutos.) Retirar a carne e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida. Juntar ao molho que se formou a farinha e o creme de leite. Mexer bem até obter um molho liso e denso. Passar pela peneira e servir com a carne.

Zwiebelkuchen (Torta de Cebola)

Ingredientes:

Massa:
um pouco de maragarina para a forma
25 gramas fermento fresco
60 gramas de margarina
1 pitada boa de açúcar
375 gramas de trigo
1 pitada de sal
1 ovo fresco
250 ml Leite

Recheio:
150 gramas de bacon de gordura média (da costela)
Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
Um pouco de cominho em grãos
Um pouco nos-moscada
500 grama de nata
1 quilo de cebolas
4 Ovos

Modo de Preparar:

Esfarelar o fermento no leite morno e acrescentar um pouco de açúcar e um pouco do trigo e misturar. Deixar a massa de lado por 10 minutos, num lugar sem ventilação e umidade, com um pano encima da tijela. Com o trigo restanto, fazer uma nova massa, acrescentar a pitada de sal, a margarina e o ovo e misturar bem até a massa se soltar da tijela. Colocar esta segunda massa, coberta por um pano, num lugar sem ventilação e sem umidade por 20 minutos. Esquentar o forno para a temperatura máxima. Cortar as cebolas em rodelas finas. Cortar o bacon em pequenos cubicos. Juntar numa panela e os refogar, adicionando o cominho, pimenta e nos moscada a gosto. Colocar um pouco de margarina numa forma redonda (de pizza). Colocar a massa esticada encima e fazer uma borda. Colocar os cebolas. Misturar os ovos com a nata e colocar tudo encima. Colocar a torta por aproximadamente 40 Minutos no Forno, até ficar marrom dourado. O Zwiebelkuchen é servida preferencialmente à noite sem necessidade de acompanhamento. A melhor bedida para acompanhar este prato, é o vinho - Preferencialmente um vinho branco novo doce ou um vinho branco meio seco.


Quark Torte (Torta Especial de Ricota )

Ingredientes:

Massa:

1 colher (cheia) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos

Recheio:

1 colherinha de canela em pó
300 gramas de açúcar
casca de limão ralado
9 claras em neve
½ quilo de ricota seca
¼ xícara de leite
9 gemas

Modo de Preparar:

Massa:

Peneirar a farinha, abrir uma cavidade, colocar os ovos, o açúcar e a margarina, amassando tudo bem. Forre uma forma de abrir com a massa, no fundo e no lado. Colocar o recheio e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno para assar, mais ou menos por 40 minutos.

Recheio:

Passar a ricota pela peneira. Juntar o leite. Em separado, bater as gemas com o açúcar; juntar a canela, o limão e as claras em neve. Reunir as duas partes e derramar dentro da forma, já forrada com massa.

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