quarta-feira, 29 de abril de 2009

Torresmo



Ingredientes:

  • 1 kg de toicinho da barriga (o mais fino)
  • sal, alho e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  1. Se houver excesso de banha no toicinho, tire, corte em pedacinhos e frite, reserve a gordura para fritar os torresmos e guarde os torresminhos para farofa.
  2. Toicinho ideal para torresmo deve ter 1 dedo de espessura
  3. Corte o toicinho em pedaços regulares, tempere-o com sal, alho e pimenta do reino
  4. Se houver gordura, forre uma panela grande com ela, se não, coloque óleo, coloque os torresmos na panela e leve para fritar
  5. Quando estiverem quase submersos pela gordura, abaixe o fogo, tampe a panela (eles costumam espirrar) e frite-os até começarem a dourar, mexendo de vez em quando
  6. Desligue o fogo, espere mais ou menos 10 minutos e tire os torresmos
  7. Espere esfriar e frite-os de novo, eles estouram e ficam ótimos
  8. Podem ser guardados pré-fritos, em vasilhas tampadas, na geladeira, por até 2 semanas

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