segunda-feira, 30 de março de 2009

Quindão

Ingredientes:
1 coco médio ralado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
15 gemas
1/2 kg de açúcar refinado

Preparo:

  • Junte os ingredientes, misture e bata bem até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar na própria vasilha, coberta com um pano por 1 hora.
  • Coloque a massa em fôrma de pudim, bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
  • Cubra a fôrma e deixe descansar por 2 horas.
  • Leve para assar em banho-maria, em forno quente e com a forma tampada, durante 1 hora aproximadamente.
  • Destampe a fôrma e deixe até dourar.
  • Com um palito, verifique se esta bem assado.
  • Retire do forno e 15 minutos depois, agite a fôrma para se desprender com facilidade quando for desenforma-lo depois de gelado.
Dica: Ele depois de pronto pode ser congelado, para desenformá-lo é só colocar a forma em banho-maria por alguns minutos.

Nenhum comentário: