segunda-feira, 30 de março de 2009

Pastéis de Belém


Ingredientes da Massa:

300 g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 pitada de sal
100g de manteiga
1 ovo

Recheio:

500 ml de creme de leite
8 gemas peneiradas
250 g de açúcar
gotas de baunilha a gosto

Modo de Preparar a Massa:

Misture bem todos os ingredientes secos e depois adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, para não esquentar a massa. Agregue o ovo e trabalhe um pouco a massa, até que ela fique homogênea. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos e, passado este tempo, forre o fundo de forminhas de empadas e leve para pré-assar por 10 minutos.Retire do forno .

Modo de Preparar o Recheio:

Misture bem todos os ingredientes e despeje sobre as massas pré-assadas, coloque novamente no forno alto somente para dourar, por cerca de 10 minutos.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário: