segunda-feira, 20 de abril de 2009

Hamantaschen



Ingredientes:

250 grs de manteiga em temperatura ambiente
350 grs de farinha de trigo
100 grs de açúcar
90 grs de creme de leite de lata Nestlé (o normal) ou um creme de leite bem concentrado fresco. Em Portugal vocês tem muitos ótimos.
1 colher de sobremesa de fermento
1 /2 colher de chá de baunilha ( se gostar, fica ótima sem também)

Modo de Preparar:

1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar bem cremoso.
2. Junte aos pouquinhos o creme de leite e misture bem.
3. Misture em outra vasilha o fermento e a farinha e junte ao creme de manteiga, sem bater demais, só o suficiente para ter uma massa uniforme.
4. Embrulhe a massa com magipack e deixe na geladeira de uma dia para o outro. ( 2 ou 3 horas são suficientes )
5. Retire a massa da geladeira e aguarde 30 ou 40 minutos para que o manuseio seja mais fácil. Aqueça o forno a 170 graus. Abra a massa com mais ou menos 3 milímetros de espessura numa superfície enfarinhada, e corte-a em rodelas de 7 ou 8 cm de diâmetro.
6. Recheie com qualquer recheio que você goste, use aproximadamente 1 colher de chá rasa para cada um.
7. Feche e asse por 17 a 22 minutos. Retire do forno e passe pelo açúcar de confeiteiro.


PERMANECEM BONS POR 10 DIAS, SEM CONGELAR!

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