segunda-feira, 20 de abril de 2009
Feijoada de Frutos do Mar
INGREDIENTES
500 gr de feijão branco cozido (reserve a água do cozimento)
400 gr de camarão pequeno descascado e limpo
250 gr de lulas limpas e cortadas em rodelas
250 gr de polvo cozido e picado
250 gr de sururu limpo
250 gr de siri desfiado
8 dentes de alho descascado e amassados
2 colheres de azeite virgem
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 tomate grande sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de colorau
limão
Páprica picante a gosto
Açafrão a gosto
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o polvo com a lula em panela de pressão por 7 min e reserve. Cozinhe o feijão por 25 min e deixe a panela fechada até sair toda a pressão.
Em uma panela de barro grande, doure os alhos e a cebola em duas colheres de azeite, após refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo e o camarão, quando o camarão ficar rosado junte o sururu, o siri desfiado, o suco de 1 limão, misture bem. Adicione o tomate, o pimentão e o colorau, refogue mais um pouco. Pode ainda acrescentar a páprica picante e o açafrão se quiser. Acrescente o feijão branco. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Aos poucos vá acrescentando a água do cozimento do feijão, caso seja necessário. Finalize acertando o sal e a pimenta do reino e acrescentando o cheiro verde. Sirva com arroz branco e farofa.
Rendimento: serve 10 pessoas
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