segunda-feira, 9 de março de 2009

Pudim de Chocolate


Ingredientes

3 ovos
1 copo de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
8 colheres (sopa) de café forte
1 colher (chá) de maisena
100g de chocolate em barra
200g de creme de leite
4 kiwis

Modo de Preparo

Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Misturar ao leite frio, juntamente com a maisena, dissolvida em um pouco de água fria, a baunilha e o café. Levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Colocar o chocolate picado e misturar até dissolver. Reservar. Bater as claras em neve firme. Misturar o restante do açúcar, batendo até obter um merengue espesso. Misturar ao creme de chocolate. Colocar em taças individuais. Bater rapidamente o creme de leite para ficar firme. Com um saco de confeitar, colocar flores de creme em cada taça. Levar à geladeira por 3 horas. na hora de servir, enfeitar com fatias de kiwi.

2 comentários:

Bia Bibs disse...

Não entendi a concordância entre a receita e a foto com o título...

Maria Aparecida disse...

Bom dia Bia vc não deve ter entendido a receita pela foto pois este pudim está inteiro e na receita ele está sendo colocado em taças individuais,pois pode ser feito das duas maneiras inteiro e individual, quanto ao creme que manda colocar por cima para ewnfeitar com saco de confeitar é chantily, que serve como decoração em taças individuais e com pedaços de kiwi.Se vc fizer ele grande como na foto não precisa decorar com chantily nem kiwi, pois necessariamente não se torna obrigatório esta decoração, é somente uma sugestão para taças individuais Ok.Qualquer dúvida a mais deixe seu comentário que terei prazer em responder. Obrigada por visitar meu blog.Boas Festas.