quarta-feira, 6 de maio de 2009

Pão-de-Ló Recheado com Creme de Chocolate e Geléia de Damasco


Ingredientes da Massa:

5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
100 g de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé , picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
manteiga , para untar

Modo de Preparar:

Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme. Sem parar de bater acrescente o Chocolate derretido em banho-maria, depois de frio. Coloque por último a farinha, misturando apenas. Asse em forno médio alto (200°C) em assadeira retangular (24 X 34cm), forrada com papel-manteiga untado, por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado desenforme sobre um guardanapo úmido, retire o papel, pincelando-o com água fria.

Glacê liso de Chocolate:

Ingredientes:

1 lata de Creme de Leite Nestlé , sem soro
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo
4 colheres (sopa) de geléia de damasco

Modo de Preparar:

Leve o Creme de Leite Nestlé ao banho-maria, até a água ferver. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea. Aplique depois de frio. Espalhe a geléia e sobre esta uma camada de glacê liso. Com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à geladeira. Depois de frio, cubra-o com o restante do glacê gelado e decore-o frisando com um garfo. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Dicas:

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Rendimento: 8 porções.

Receitas Nestlé.



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