quarta-feira, 6 de maio de 2009

Souflê de Legumes


Ingredientes:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
150ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
queijo ralado
2 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubinhos( chuchu, vagem, cenoura, batata, brócolis,etc.)

Modo de Preparar:

Pré-aqueça o forno 180ºC. Unte um recipiente com manteiga e reserve.
Derreta a manteiga, sem deixar aquecer muito. Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes, acrescente o creme preparado, mexa com cuidado. Por fim as claras em castelo. Mexa suavemente e leve imediatamente ao forno. Deixe gratinar e sirva quente.

Dica: Para dar mais sabor aos legumes, depois de cozidos em água e sal, separadamente eu os deixei al dente. Soquei alho em uma panela com azeite e, deixei dourar um pouco. Joguei os legumes, salsinha picadinha, uma pitada de cominho em pó, tomate, cebola e pimentão picadinhos, azeitonas sem caroços.Misturei e deixei dar uma apurada. Você pode utilizar caldo knorr se preferir, mas não adicione sal na água do cozimento dos legumes para evitar salga-los.

Nenhum comentário: