Ingredientes:
- 1 cenoura grande
- 1 chuchu grande
- 2 batatas (inglesa) médias
- 1 batata doce e grande
- 1/2 lata de milho
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de mateiga
- 1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
- Corte os legumes em cubinhos
- Coloque-os na mesma panela
- Cozinhe até ficar macio, em outra panela coloque a manteiga
- Refogue o alho e a cebola até dourar
- Junte o creme de leite e mexa até a manteiga se misturar ao creme (não deixar ferver)
- Junte os legumes já cozidos ao creme
- Coloque em um refratário
- Cubra com queijo parmesão, leve ao forno pré - aquecido, até dourar
- Pode substituir os legumes, por qualquer um de sua preferência, só não utilize beterraba
Molho Branco:
Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite Nestlé e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário