quarta-feira, 6 de maio de 2009

Legumes Gratinados


Ingredientes:
  • 1 cenoura grande
  • 1 chuchu grande
  • 2 batatas (inglesa) médias
  • 1 batata doce e grande
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de mateiga
  • 1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
Modo de Preparar:

  1. Corte os legumes em cubinhos
  2. Coloque-os na mesma panela
  3. Cozinhe até ficar macio, em outra panela coloque a manteiga
  4. Refogue o alho e a cebola até dourar
  5. Junte o creme de leite e mexa até a manteiga se misturar ao creme (não deixar ferver)
  6. Junte os legumes já cozidos ao creme
  7. Coloque em um refratário
  8. Cubra com queijo parmesão, leve ao forno pré - aquecido, até dourar
  9. Pode substituir os legumes, por qualquer um de sua preferência, só não utilize beterraba
Dica: Se preferir use um molho branco no lugar do item 5.

Molho Branco:

Ingredientes:

1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite Nestlé e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva a seguir.

Dica
Se desejar, acrescente um tablete de caldo knorr , no lugar do sal e uma pitada de noz -moscada ao molho depois de pronto
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