terça-feira, 5 de maio de 2009

Espaguete com Frutos do Mar


Ingredientes:

500 g de espaguetes
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300 g de camarões
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300 g de lulas
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100 g de mariscos sem concha
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300 g de vongoles com concha
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6 colheres de sopa de azeite de oliva
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3 dentes de alho
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2 colheres de sopa de cebola picada
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1 colhe de sopa de manjericão
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400 g de tomate sem pele
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pimentão dedo de moça a gosto
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sal e pimenta do reino



Modo de Preparar:

1. Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.
2. Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.
3. Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão. Reserve.
4. Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.
5. Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por cerca de 3 minutos.
6. Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

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