terça-feira, 5 de maio de 2009
Conserva de Sardinha
Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
4 ramos de alecrim
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 kg de sardinha
4 pimentas dedo-de-moça
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
Modo de Preparar:
Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha. Lave novamente e seque-as com toalha de papel. Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal. Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa. Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro. Guarde na geladeira por até duas semanas.
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