Ingredientes:
1,5 kg de carne bovina ( peito, patinho, coxão mole )
250 g de toucinho fresco ou bacon
1 xícara de chá de água
2 cabeças grandes de cebola cortada em rodelas
8 dentes de alho
3 folhas de louro
1 tomate picado
1 pitada de cominho em pó
pimenta - do - reino a gosto
1 pitada de coentro
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão de 7 litros coloque a carne cortada em cubos de aproximadamente 7x7cm
Acrecente o toucinho, a cebola, o alho, o tomate, a água, os temperos
Feche a panela de pressão, leve ao fogo baixo e conte 50 minutos depois que pegar pressão
Abra a panela com os cuidados necessários, mexa, verifique se precisa de mais um pouquinho de água, se tiver com bastante caldinho não é necessário
Feche a panela e leve ao fogo por mais 30 minutos
Abra a panela com os cuidados necessários, leve ao fogo sem a tampa e deixe ferver mais um pouquinho
Sirva a seguir
O prato acompanha farinha de mandioca, banana e arroz.
Informações Adicionais:
O Barreado original é um prato típico do litoral do Paraná ( Paranaguá, Morretes, Antonina). É feito em panelas de barro, vedadas com folhas de bananeira sapecada e barro. É cozido em fogão à lenha, o tempo de cozimento é de quase 24 horas. O segredo do barreado original é ser cozido lentamente.
quinta-feira, 26 de março de 2009
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