quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Bolos

Pão de ló

A receita de pão de ló enviada pela dona de casa e boleira de mão cheia Regina Reis é facílima de fazer. "Esta é a massa básica, mas você pode incrementá-la com rodelas de abacaxi em calda, por exemplo. O pão de ló é muito versátil. Dá para fazer bolos e rocamboles recheados com doce de leite ou goiabada", sugere Regina.

Ingredientes:

- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa bem cheias de farinha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 6 ovos

Dica:

a quantidade de farinha tem que ser sempre superior a de açúcar para que a mistura não vire um biscoito.

Modo de Preparar:

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante aproximadamente15 minutos. O volume da mistura vai dobrar de tamanho. Com a batedeira desligada, acrescente aos poucos a mistura de farinha e fermento com uma espátula. Mexa a mistura levemente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea. Unte um tabuleiro pequeno (20cm X 40cm) com manteiga e farinha e despeje a mistura nele. Leve ao forno a 180º C por 25 a 30 minutos.




Chococo

Sabe aquele bolo de chocolate que você prepara com a mão nas costas? Que tal dar uma incrementada? A calda e o recheio de coco vão deixá-lo ainda mais saboroso. "Se não souber nenhuma receita, você também pode usar aqueles bolos instantâneos de caixinha como base", ensina a bióloga Júlia Albuquerque.

Recheio:

- 200 g de lascas de coco ou um pacote de flocos de coco;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema de ovo

Leve o leite condensado, a gema peneirada (para não deixar cheiro) e a manteiga ao fogo baixo. Deixe chegar ao ponto de brigadeiro branco (até descolar do fundo da panela) e só então misture as lascas de coco. Dica: se usar os flocos de coco de pacote, acrescente ¼ de xícara de leite, leve ao fogo novamente e mexa por mais uns três minutos.

Calda:

- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de manteiga;
- 1 xícara de leite

Leve tudo ao fogo e deixe ferver até engrossar um pouco. Não pode engrossar muito senão não penetra na massa. Separe metade e deixe engrossar até formar uma calda mais consistente.

Montagem:

Corte o bolo na metade e despeje a calda mais rala para penetrar na massa. Depois, espalhe a calda mais consistente, o recheio de coco e a calda consistente novamente. Coloque a outra metade do bolo por cima. Para cobrir o bolo, pode-se utilizar brigadeiro preto e polvilhá-lo com flocos de coco.

Curitibolo

Ingredientes:

- 1 colher de fermento em pó
- 1 copo de farinha
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 1 ovo
- 2 dedos de óleo do copo de iogurte
- canela e açúcar para untar a fôrma
- banana madura

Modo de Preparar:

Unte a fôrma com manteiga e uma mistura de canela e açúcar. Corte algumas rodelas de banana e passe na mistura. Coloque-as no fundo da fôrma para decorar o bolo. Preaqueça o forno em temperatura média. Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, a farinha, o fermento, o ovo e o óleo. Acrescente rodelas de banana à mistura se preferir. Despeje a mistura na fôrma e deixe assar em forno de médio a baixo por 30 minutos.


Receitas retiradas do site Bolsa de Mulher

Nenhum comentário: