quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Casquinha de Pizza

Ingredientes:

MASSA:

4 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de óleo de soja
200 ml de cerveja clara
500 g de farinha de trigo (400 g para utilizar na massa e
100 g para polvilhar se necessário)

MOLHO DE TOMATE:

1 kg de tomate para molho, bem maduro, com pele
3 dentes de alho
1 maço pequeno de manjericão
1/4 xícara (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparar:

MASSA:

Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no
sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos
poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir a
massa.
Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela
coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte
maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes
num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de
artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12
cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base).
Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel
alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.

Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa
numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100
g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos da
massa e reserve.

Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel
alumínio e por fora coloque um disco da massa. Una as laterais e
com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que
fique bem vedada.

Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de
ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a
200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papel
alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por
dentro e coloque o recheio de sua preferência.
Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de
molho de tomate.
Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de
apoio para as casquinhas de pizza.

Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno
em temperatura baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a
seguir.

MOLHO DE TOMATE:

Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o
azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve para
o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

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