quinta-feira, 7 de maio de 2009

Morangos Glaçados com Chocolate ou Fondant


Ingredientes:

COM CHOCOLATE:

500 grs de morangos com cabinho
200 grs de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Preparar:

Lave os morangos sem tirar o cabinho e escorra-os sobre o papel toalha.Deixe secar bem.Reserve
Corte o chocolate em pedacinhos, coloque num refratario e leve em banho-maria sem deixar a água ferver, até derreter o chocolate completamente.Deixe esfriar (27ºC), e banhe os morangos, coloque-os numa superficíe untada, até endurecer.
Se preferir fazer crocante, é só juntar flocos de arroz, amendoim moido ou nozes ao chocolate derretido, antes de banhar,
e fazer os mesmos procedimentos.

DICA: Em dias muito quentes, deixar no refrigerador, coberto com papel aluminio até a hora de servir.

COM FONDANT

Ingredientes:

500 grs de morango com o cabinho
2 xícaras de açúcar (360grs)
1/4 de xícara de karo (80 grs)
1/2 xícara de agua (120ml)

Modo de Preparar:

Lave os morangos sem tirar os cabinhos e escorra-os sobre papel toalha.Reserve-os.
Numa panela média, leve ao fogo o açucar, o karo e a água, mexendo até dissolver.Deixe cozinhar, sem mexer, até alcançar o ponto de bala mole.Teste colocando um pouco da calda num copo com água fria.Se, com os dedos, obtiver uma bola que não mantém a forma, estará no ponto.
Transfirá a calda para uma superficíe de marmore e movimente-a com uma espátula larga, formando um oito.A medida que a calda
esfria, ela se torna opaca e branca, com consistência de massa.Quando chegar a essa etapa, trabalhe-a com as mãos.
Quando a massa começar a esfarelar, leve -a de volta a superfície de marmore e amasse para formar uma bola. Coloque a bola
de massa numa panela e leve ao banho-maria até derreter.Segure cada morango pelo cabinho e mergulhe-o na calda, deixando que cubra quase toda a fruta.Se o fondant endurecer ou estiver muito grosso, pingue um pouco de água e leve novamente ao
banho-maria.
Deixe os morangos cobertos numa superficíe untada com manteiga até que o fondant endureça.Arrume num prato e siva.

Dá aproximadamente 46 unidades.

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