sábado, 18 de abril de 2009
Rocambole de Doce de Leite
Ingredientes
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga para untar
1 lata de doce de leite
Decoração
Açúcar de confeiteiro a gosto
Cerejas a gosto
Modo de Preparar
Coloque os ovos na batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos. Com a batedeira ligada
junte o açúcar aos poucos. Desligue. Acrescente o açúcar de baunilha. Bata por 10 minutos. Desligue. Adicione aos poucos a farinha e a fécula de batata peneiradas. Mexa delicadamente. Junte o fermento em pó. Unte com manteiga o fundo de uma assadeira retangular nº4 e forre com papel manteiga. Em seguida, unte o papel manteiga. Distribua a massa. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre o papel alumínio e apare as laterais. Espalhe o doce de leite. Enrole a massa. Após enrolar, retire o papel alumínio. Decore com açúcar de confeiteiro e cerejas.
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