Use ferramentas simples para desenhar, na casca verde do mamão, tudo o que a sua imaginação mandar. Num exercício de extrema delicadeza, são cortado os pedaços, apoiados sobre a mesa e, com um canivete, mostre seu talento.
Ingredientes:
1 mamão verde (aproximadamente 1 kg)
750 g de açúcar refinado
Modo de Preparar:
- Corte o mamão em pedaços quadrados, de aproximadamente 5 cm de lado.
- Coloque na água e tire as sementes.
- A próxima etapa será esculpir a casca da fruta, com ajuda de um canivete, estilete, etc.
- Para isso, apoie o pedaço de mamão em uma superfície e fazer os desenhos bem de leve.
- Em seguida, coloque no tacho e cubra com água.
- Coloque um pano por cima e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Teste com garfo e deixe até que a polpa esteja bem macia.
- No dia seguinte, troque a água e leve ao fogo desta vez sem o pano, para fazer voltar a cor do mamão, que estará amarelo.
- Deixe esfriar e curtir um dia inteiro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Faça uma calda, bem clara, com 500 g açúcar e um litro de água.
- Mergulhe os pedaços de mamão.
- Durante três dias, esquente a calda sem deixar ferver.
- Somente no último dia é que a calda deverá ser fervida até engrossar, para que o mamão absorva bem o açúcar.
- Para cristalizar, colocar os pedaços em uma peneira.
- Faça nova calda, bem rala, com 250 g de açúcar e um copo de água, e deixar ferver até o ponto de puxa.
- Bata a calda um pouco e jogue sobre o mamão.
- Deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário