quinta-feira, 23 de abril de 2009

Doce de Mamão Esculpido

Use ferramentas simples para desenhar, na casca verde do mamão, tudo o que a sua imaginação mandar. Num exercício de extrema delicadeza, são cortado os pedaços, apoiados sobre a mesa e, com um canivete, mostre seu talento.


Ingredientes:


1 mamão verde (aproximadamente 1 kg)
750 g de açúcar refinado

Modo de Preparar:

  • Corte o mamão em pedaços quadrados, de aproximadamente 5 cm de lado.
  • Coloque na água e tire as sementes.
  • A próxima etapa será esculpir a casca da fruta, com ajuda de um canivete, estilete, etc.
  • Para isso, apoie o pedaço de mamão em uma superfície e fazer os desenhos bem de leve.
  • Em seguida, coloque no tacho e cubra com água.
  • Coloque um pano por cima e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Teste com garfo e deixe até que a polpa esteja bem macia.
  • No dia seguinte, troque a água e leve ao fogo desta vez sem o pano, para fazer voltar a cor do mamão, que estará amarelo.
  • Deixe esfriar e curtir um dia inteiro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Faça uma calda, bem clara, com 500 g açúcar e um litro de água.
  • Mergulhe os pedaços de mamão.
  • Durante três dias, esquente a calda sem deixar ferver.
  • Somente no último dia é que a calda deverá ser fervida até engrossar, para que o mamão absorva bem o açúcar.
  • Para cristalizar, colocar os pedaços em uma peneira.
  • Faça nova calda, bem rala, com 250 g de açúcar e um copo de água, e deixar ferver até o ponto de puxa.
  • Bata a calda um pouco e jogue sobre o mamão.
  • Deixe esfriar.

Nenhum comentário: