quinta-feira, 23 de abril de 2009

Conserva de Ovinhos de Codorna


Ingredientes:


3 dúzias de ovos de codorna
1/2 litro de vinagre branco
2 colheres (chá) de sal
Algumas folhas de louro
1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
1/4 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os ovos por 5 minutos. Ponha-os de molho em água fria por 10 minutos; descascar e reservar.
  • À parte, ferva o vinagre com sal e os grãos de mostarda.
  • Por os ovos em um vidro esterilizado, cobrir com o vinagre quente e juntar o azeite e as folhas de louro. Tampar o vidro e deixar curtir em lugar arejado por no mínimo 5 dias.
    Dicas:

  • Evite que o vidro fique na claridade.
  • Será bem mais seguro que o vidro fique totalmente coberto com papel lâmina.

Nenhum comentário: