domingo, 22 de março de 2009

Mini Quiche de Alho Porô


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
1 lata de creme de leite
2 sachês de caldo de galinha
2 copos de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas espessas (250 g)
1 copo de leite (200 ml)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 lata de creme de leite

Preparo:
Massa:

  • Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de margarina, o ovo, meia lata de creme de leite, 1 sachê de caldo de galinha e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais de 5 fôrmas pequenas (10 cm de diâmetro), de fundo removível, e com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até começar a dourar.

Recheio:

  • Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo alto e refogue o alho poró rapidamente, até murchar.
  • Acrescente 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos.
  • Adicione o outro sachê de caldo de galinha, o sal e o creme de leite, e mexa delicadamente, até obter um molho encorpado.
  • Deixe esfriar, espalhe pelas massas preassadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Rende 5 porções.

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