segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bolo de Banana e Passas

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
. 1 dúzia de bananas nanicas cortadas em rodelas
. 100 g de uvas passas (brancas e pretas)
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. canela em pó, para polvilhar

Modo de Preparar:

1. Misture numa tigela o amido com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a margarina.
2. Esfarele até obter uma farofa fina.
3. Unte uma assadeira retangular e espalhe 1/3 da farofa.
4. Cubra com rodelas de banana e salpique com passas.
5. Faça mais uma camada de farofa, banana e passas.
6. Deixe que a última camada seja de farofa.
7. Bata os ovos, junte o leite e despeje sobre a ultima camada.
8. Polvilhe com a canela e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário: