quarta-feira, 7 de abril de 2010
Teriyaki de Salmão
Ingredientes:
120 gr de salmão
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja Sadia
Molho:
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (café) de saquê
1 xícara(s) (café) de saquê mirim
Modo de Preparar:
Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grossa. Grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado. Cubra com o molho tarê e sirva.
Molho:
Misturar todos os ingredientes numa panela e reduzir pela metade em fogo médio.
Dicas:
No seu próximo churrasco experimente fazer o frango com esse molho.Pouco antes de ele ficar pronto pincele-o com um pouco de tarê.
Você pode acrescentar um pouco de gengibre ao seu molho.
Se você não encontrar o saquê mirim (licoroso),use o saquê tradicional.
Em alguns restaurantes o molho é acrescido nos últimos instantes em que o alimento está sendo grelhado, fazendo com que forme uma cobertura brilhante.
Dicas:
No seu próximo churrasco experimente fazer o frango com esse molho. Pouco antes de ele ficar pronto pincele-o com um pouco de tarê.
Você pode acrescentar um pouco de gengibre ao seu molho.
Se você não encontrar o saque mirim (licoroso), use o saque tradicional.
Em alguns restaurantes o molho é acrescido nos últimos instantes em que o alimento está sendo grelhado, fazendo com que forme uma cobertura brilhante.
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