quarta-feira, 7 de abril de 2010

Arroz


Arroz aos 4 Queijos


Ingredientes:

1 colher de sopa óleo
1 xícara Arroz camil

1 unidade sachê tempero knorr meu arroz tradicional
2 xícara(s) água fervente

1 Xícara ervilha fresca
3 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
50 grama(s) mussarela em cubos pequenos
50 grama(s) queijo gorgonzola amassado
50 grama(s) queijo prato em cubos pequenos

Modo de Preparar:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz camil por cerca de 2 minutos.

Acrescente o sachê de knorr meu arroz tradicional e refogue rapidamente.

Adicione a água fervente, a ervilha e c
ozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o liquido.

Reserve por 5 minutos.

Acrescente o queijo parmesão, a mussarela, o queijo gorgonzola, o queijo prato e misture delicadamente. Sirva e
m seguida.

Dicas:

se preferir junte ervas frescas picadas como: tomilho, manjericão ou orégano.

Acompanhamento:

sirva com aves (frango, peru, chester) assadas ou filés grelhados.



Arroz com Espinafre e Castanhas

Ingredientes:

1 colher de sopa óleo
1 xícara arroz camil

1 xícara espinafre picado
1 unidade sachê de tempero knorr meu arroz extra alho (8g)
2 xícara(s) água fervente

1 colher de sopa manjericão fresco picado
100 grama(s) castanha-do-pará picada

Modo de Preparar:


Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz camil e o espinafre.

Acrescente o sache de knorr meu arroz
extra alho e refogue rapidamente.

Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 min
utos ou até secar o liquido.

Reserve por 5 minutos.

Acrescente o manjericão, a castanha e misture delicadamente. Sirva em seguida

Dica:

A castanha-do-pará é muito utilizada na culinária para o preparo de doces e salgados. Quando adicionada picada ou ligeiramente triturada, confere aos pratos sabor e crocância. Experimente adicionar ao preparo de farofas ou mesmo salpicar sobre saladas de folhas.

Se preferir junte outras ervas como s
alsinha e cebolinha verde picada. Você pode também preparar com arroz integral. Para o preparo aumente a quantidade de água para 3 xícaras (chá).


Acompanhamento:

Experimente preparar o arroz com espinafre e servir com frango assado ou filés de frango grelhados.


Arroz de Forno

1 colher de sopa óleo
1 xícara arroz camil
1 embalagem sachê de tempero meu arroz knorr extra cebola
2 xícara(s) água fervente
1 Unidade tomate grande cortado em c
ubos pequenos sem pele e sem semente
1 colher de sopa manjericão picado
100 grama(s) peito de peru picado em cubos pequenos
1/2 xícara queijo minas frescal cortado em cubos pequenos.
2 unidade(s) ovos batidos
100 grama(s) mussarela ralada a gosto
margarina para untar

Modo de Preparar:


Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz camil por cerca de 2 minutos.

Junte o tempero meu arroz knorr ext
ra cebola e refogue rapidamente.

Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampara por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

Unte um refratário quadrado pequeno
(17 x 17 cm). Reserve.

Em uma tigela média, coloque o arroz reservado, junte o tomate, o manjericão, o peito de peru, o queijo, os ovos e metade da mussarela. Misture e coloque no refratário reservado. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.


Dicas:

se preferir substitua o peito de peru por chester light. Prepare o prato com antecedência e leve ao forno apenas no momento de servir.



Arroz de Maçã e Uvas Passas

1 colher de sopa óleo
1 xícara arroz camil
3 colher(es) de sopa salsão ( só os talos) picado
1 Embalagem sachê de tempero knorr meu arroz tradicional
2 Xícara(s) água fervente
1 unidade maçã grande cortada em cubos pequenos
50 grama(s) Uva passa

Modo de Preparar:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz camil e o salsão por cerca de 2 minutos.

Acrescente o sache de knorr meu arroz tradicional e refogue rapidamente.

Adicione a água fervente, a maçã e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o liquido.

Reserve por 5 minutos.

Acrescente a uva passa e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Dica:

o salsão que também é conhecido como aipo ou aipo-de-raiz é um vegetal bastante utilizado em caldos e molhos. Também pode ser consumido cru em saladas, patês, sanduíches e em aperitivos, quando seus talos são cortados em tiras e cobertos com patê de queijo gorgonzola. As folhas do salsão de sabor mais amargo e picante são utilizadas para sopas e caldos.


Acompanhamento:

sirva o arroz com aves assadas como frango, peru ou chester.

Nenhum comentário: