segunda-feira, 8 de março de 2010

Tronco de Páscoa


Ingredientes:
6 claras6 gemas 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha *de trigo
Recheio:
1 lata de doce de leite1 xícara (chá) de nozes moídas
Cobertura:
1 barra grande de chocolate *para cobertura, derretido
Modo de Preparar:
Preaqueça o forno em temperatura moderada (180º).Unte uma assadeira retangular, forre com papel manteiga e unte novamente. Reserve.Bata as claras em neve bem firme, acrescente aos poucos o açúcar e as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, mas sem deixar criar crosta muito endurecida.Polvilhe o açúcar sobre um pano de prato úmido, desenforme o bolo e retire o papel manteiga com cuidado. Enrole a massa ainda sem recheio e espere amornar.Misture o doce de leite e as nozes. Desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente. Espalhe o chocolate derretido e faça riscos paralelos com um garfo.Corte um pedaço de cerca de 4 cm de comprimento e prenda-o a um dos lados do rolo, formando um galho do tronco.Decore da maneira que preferir.
Rendimento: 8 a 10 porções

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