sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Pérolas de Coco



Ingredientes do Marzipã de Coco:

100 g de farinha de amêndoas ou amêndoas peladas e em pó
100 g de coco ralado seco (fino)
100 g de leite em pó instantâneo
200 g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de licor Coconut
1 colher (chá) rasa de essência de coco de boa qualidade
60 g de clara em temperatura ambiente


Modo de Preparar:

Bata os quatro primeiros ingredientes no processador até obter uma farofa bem fina. Junte os aromas e bata novamente até ficar homogêneo. Em seguida agregue a clara e bata até obter uma massa úmida e maleável. Deixe a massa descansar por uma hora (descoberta), sove-a delicadamente e empregue na montagem dos casadinhos.

Ingredientes da Trufa Negra:

125 g de chocolate meio-amargo
50 g de creme de leite UHT ou sem o soro (de lata)
1 colher (chá) rasa de glucose de milho
1 colher (café) de manteiga extra sem sal
1 colher (café) de essência de rum

Modo de Preparar:

Em uma tigela pequena coloque todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter uma mistura homogênea e brilhante. Distribua a massa da trufa em um refratário, cubra com filme plástico e deixe gelar até que esteja bem firme. Por último modele a massa no formato de bolinhas e empregue como segue.

Imgredientes Banho de Fondant:

400 g de fondant industrializado e/ou francês
garfinhos próprios para o banho
chapas de alumínio levemente untadas com óleo de milho

Montagem dos Doces:

Abra na palma da mão pequenas porções de marzipã de coco, aplique no centro uma pequena trufa negra (gelada) e enrole. Em seguida banhe no fondant derretido e quente e deixe esfriar. Por último apare as rebarbas, pincele com corante em pó perolizado e decore.


Receita do Chef Álvaro Rodrigues


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