quarta-feira, 15 de abril de 2009
Pizza a Catanesa (Típica da Sicília)
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento de pão
sal
1/2 xícara de azeite
8 filés de anchovas sem sal
6 fatias de queijo fresco
6 fatias de carne bovina assada
1 cebola média picada
azeitonas pretas
Modo de Preparar:
1 - Peneire a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cova no centro.
2 - Dilua o fermento em um pouco de água morna, junte uma pitada de sal, misture e derrame na cova da farinha.
3 - Vá misturando o fermento à farinha e trabalhe a massa com os dedos, juntando, se necessário, água morna até obter uma massa homogênea e bem macia.
4 - Faça uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de três horas.
5 - Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos. Divida a massa e forme duas bolas.
6 - Abra-as com um rolo e coloque uma delas em forma bem untada.
7 - Cubra com os filés de anchova, as fatias de queijo, as azeitonas e as fatias de carne.
8 - Doure a cebola levemente no azeite e despeje sobre a carne. Borrife tudo com azeite e cubra com a segunda rodela de massa, fechando bem.
9 - Unte com óleo e leve ao forno quente até que fique completamente dourada. Sirva quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário