terça-feira, 24 de março de 2009

Creme de Leite Caseiro para chantilly e Creme de Leite Salgado.

Creme de leite para chantilly

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 litro de água
5 gotas de essência de baunilha
300 gr de gordura vegetal hidrogenada
1 gema

Modo de Preparar

Misture em uma panela o leite condensado,a água e a gema e deixe no fogo mexendo até ferver. Coloque no liquidificador e acrescente a gordura e a essência e bata por 3 minutos.Retire e coloque na geladeira por 24 horas.
Depois deste tempo bata na batedeira até virar chantilly.

Creme de Leite Salgado

Ingredientes

1/2 litro de água
2 gemas
6 colheres de sopa de leite em pó
100gr de manteiga sem sal
125 gr de gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparar

Coloque no fogo a água, as gemas e o leite em pó e deixe levantar fervura.
Coloque no liquidificador com a manteiga e a gordura hidrogenada e bata por 3 minutos. Coloque na geladeira por 24 horas e depois utilize em pratos salgados.


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