segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
Quiche de Bacalhau
Massa
Ingredientes:
400g de manteiga
1 gema
1 ovo
50ml de leite
500g de farinha de trigo
sal
Modo de Preparar:
Misturar todos ingredientes com a mão até obter uma massa bem compacta. Deixar descansar por 2 horas. Puxar a massa e esticá-la numa espessura de 2mm e colocar na forma de torta untada com manteiga. Reservar na geladeira por meia hora. Forrar a forma com a massa e guardar na geladeira.
Bacalhau
Ingredientes:
1l de leite
1l de água
750g de bacalhau Imperial
tomilho
louro
alecrim
Modo de Preparar:
Ferver o leite com a água, o tomilho, o louro e o alecrim. Colocar o bacalhau e desligar o fogo. Deixar assim sem ferver por 10 minutos. Retirar o bacalhau e desfiar em lascas grandes (guardar o leite utilizado no cozimento).
Recheio
Ingredientes:
3 batatas
200g de azeitonas pretas
3 alhos poró
4 ovos
2 paios
2 cebolas fatiadas
Modo de Preparar:
Assar as batatas no papel alumínio, descascar e cortar em rodelas. Retirar os caroços das azeitonas pretas. Fatiar o alho poró e puxar rapidamente no azeite. Cozinhar os ovos por 10 minutos e cortar em rodelas. Cortar em cubos o paio e puxar numa frigideira, guardar a gordura do paio e caramelar a cebola.
Creme:
Ingredientes:
100g de queijo tipo suíço ralado
4 ovos
300ml de leite do cozimento de bacalhau
300ml de creme de leite
noz moscada
Modo de Preparar:
Misturar tudo.
Montagem da Quiche:
Dentro da forma forrada com a massa, colocar um fundo de batata. Acrescentar o bacalhau, o paio, a cebola e o alho poró. Cobrir com o creme. Finalizar com os ovos e as azeitonas. Assar em forno quente a 200º por 12 minutos. Abaixar a temperatura do forno até 180º e deixar cozinhar por mais 30 minutos. Retirar do forno. Desenformar depois de frio.
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