segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Panetone Trufado


Ingredientes:

1 unidade(s) de panettone

Recheio:

500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha

Calda:

1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau

Modo de Preparar:


Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
Recheio:

Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda:

Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

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