segunda-feira, 27 de abril de 2009

Tortilla de Patata(Torta de Batata Espanhola)


Ingredientes:

1Kg de Batatas

2 cebolas médias

6 ovos frescos

Azeite de oliva

Sal

Modo de Preparar:

Quebre os ovos numa vasilha e bata-os com um garfo e uma pitada de sal

Corte as duas cebolas em cubinhos. Refogue-as sobre fogo médio em 4 ou 5 colheres de azeite e uma pitada de sal. A cebola deve ficar macia e transparente. Deixe resfriar, misture com os ovos batidos e deixe de lado.

Pele as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm de espessura. Numa frigideira faça fritar as batatas em bastante azeite até ficarem macias. Coloque-as num coador para drenar bem o azeite. (Esse azeite poderá ser usado posteriormente) Misture-as com os ovos batidos e as cebolas e corrija o ponto de sal.

Numa frigideira de 20cm, com antiaderente, coloque umas 2 colheres de azeite de oliva. Quando bem quente, despeje a mistura de ovos, cebola e batatas. Quando a parte de baixo estiver cozida, dê a volta a tortilla. Para isto coloque um prato em cima da frigideira e vire para que a tortilla fique no prato. Depois com cuidado despeje-a na frigideira para cozinhar o outro lado. Com um garfo "empurre" as bordas para dentro de modo a ficar redondinha e gordinha.

Quando cozida, ela deve ficar macia e úmida, despeje-a num prato e deixe-a descansar. A Tortilla é melhor morna que quente!

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