segunda-feira, 27 de abril de 2009
Strudel Folhado de Maçã
Ingredientes:
450g de massa folheada congelada
50g de amêndoas picadas e torradas
1 kg de maçãs vermelhas
50g de passas brancas sem sementes
3 colheres (sopa) de suco de limão
60g de açúcar
farinha de trigo para polvilhar
1 ovo
1 colher (sopa) de leite condensado
canela em pó
açúcar de confeiteiro
papel manteiga
Modo de Preparar:
Deixe a massa descongelar na geladeira e, ainda gelada, abra-a sobre uma superfície polvilhada com trigo. Descasque e retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias. Misture nas maçãs o suco de limão, o açúcar, a canela, as amêndoas (ou nozes) picadas, e as passas. Coloque a mistura de maçã na parte central da massa (deixe um espaço de 3 cm. ao redor sem recheio) e dobre as laterais da massa para cima e cole-as pincelando com a clara do ovo. Feche da mesma forma as pontas da massa. Coloque para assar em assadeira forrada com papel manteiga, com a parte fechada para baixo. Asse em forno aquecido em 200 graus por 30 minutos. Retire do forno e pincele com a gema misturada com e leite condensado. Retorne para assar por mais 15 minutos. Ao retirar do forno deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica:
pode ser servido quente ou frio , como sobremesa ou num lanche. Acompanhe com uma porção de creme chantilly. Se servir quente ficará delicioso se servido acompanhado de sorvete de creme e de uma boa porção de chantilly.
Porção: 10 fatias.
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