quarta-feira, 22 de abril de 2009

Pavê Creme de Baunilha


Ingredientes da Massa:

Uma receita básica de pão-de-ló


Creme de Baunilha:

6 gemas
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
1 xícara de manteiga (200 g)
*gelada, cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de baunilha


Para umedecer

3 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de água


Modo de Preparar:

Bata bem as gemas na batedeira e reserve. Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água (para testar, coloque um pouco da calda entre os dedos e afaste-os. Deve formar um fio sem muita resistência). Despeje a calda, aos poucos, sobre as gemas, batendo sempre até dobrar de volume e esfriar. Adicione a manteiga e continue batendo por aproximadamente 10 minutos (o creme vai amolecer e depois voltará a ficar firme). Junte a baunilha e misture. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o creme fique mais consistente (picos firmes). Divida a massa do pão-de-ló em 3 partes iguais no sentido da largura. Num prato comprido coloque uma massa sobre a outra, umedecendo com a mistura de conhaque e água e recheando com parte do creme de baunilha que estava na geladeira. Cubra o pavê com o restante do creme e, se quiser, decore com o bico de confeitar.

Rendimento: 20 fatias

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