quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bolo Gelado Embrulhado


Ingredientes da Massa:

Uma receita básica de pão-de-ló

Recheio:
  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 copo de água e
  • 1 copo de açúcar

  • Modo de Preparar:

  • Juntar tudo no liquidificador e bater, despejar em uma panela e levar ao fogo para ferver e formar uma calda grossa +ou – 10 minuto
    s, desligue e coloque gotas de essência de abacaxi (opcional) na verdade não vai na receita, mas eu costumo colocar e faz uma diferença...

  • Para o recheio de creme de confeiteiro

  • ½ l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas

  • 2 colheres (sopa) cheias de amido
  • gotas de baunilha e
  • Rum a gosto (sendo o Rum também opcional)

  • Modo de Preparar:

  • Misture o leite, leite condensado, gemas e amido e leve ao fogo mexendo até en

    grossar bem, retire e coloque a essência de baunilha e o rum se for empregar misture bem. Se já for usar esfrie mexendo sobre uma vasilha com água, ou espere esfriar coberto com papel filme para não criar película.
    Vire o bolo sobre um pano de prato e retire o papel.
  • Corte o bolo ao meio, com auxílio de uma faca demarcando todo o redor e passe uma linha em movimentos de vai e vem e separe as duas partes.

  • Forre a forma que assou o bolo com papel alumínio e cubra com coco ralado, (1 pacote de 100 g) sendo metade, para forrar a forma e metade para cobrir o bolo.



coloque uma parte do bolo e sobre o bolo o recheio de abacaxi, e logo em seguida o creme de confeiteiro, espalhando por todo o bolo.

Cubra com a outra parte do bolo, fure toda a superfície com um palito e regue com uma calda, despejando-a por todo o bolo caprichando nas bordas.

A calda não vai ao fogo é só misturar os 3 ingredientes; feita com:

  • 1 vidro de leite de coco (250 ml)
  • 1 copo (americano) de leite (caixa) não precisa ferver
  • 1 colher de açúcar

E logo em seguida a calda colocar a cobertura, feita com:

  • 2 claras
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • gotas de essência de coco (opcional)
    Como eu tenho um certo receio de usar a clara crua quando faço mousse ou essa cobertura, eu costumo levá-la com o açúcar ao fogo, mexendo e sempre tomando o cuidado para não deixar ferver, até ver que o açúcar se desfez e é suportável se você colocar o dedo, então passo para a batedeira e bato ponto de neve, misturo o creme de leite e gotas de essência de coco e cubro o bolo,
depois polvilho com coco ralado pra finalizar.

Cubro a forma com papel alumínio e levo o bolo pra “dormir” na geladeira.Até amanhã he!he!
No dia seguinte é só cortar, eu faço quadrados de 4x4 cm

e coloco em papel laminado

que já compro pronto 20x20 cm, e depois no papel crepon ou tecido,

depende do gosto do aniversariante. Pode ser fitinha fina ou uma fita mais larga.

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