domingo, 29 de março de 2009

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes:

- 4 ovos

- 1 xícara (chá) de óleo

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó

- 1 e ½ xícaras (chá) de água morna

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó

Modo de Preparar:

Num liquidificador, colocar os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bater até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despejar o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Acrescentar a água morna e a farinha peneirada, aos poucos e alternadamente, misturando bem.

Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação. Despeje a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.

Nenhum comentário: