sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Torta Marta Rocha

# Ingredientes

# Massa:
# 7 ovos (sendo as claras separadas)
# 1 xícara de chá de açúcar peneirada
# 1 xícara de chá de farinha de trigo
# 3 colheres de sopa rasa de chocolate em pó

# Creme de ovos:
# 6 gemas
# 1 xícara de chá de açúcar
# 2 colheres de sopa de maisena
# 1 xícara de chá de água
# 1/2 xícara de chá de leite
# 1 colher de sopa de manteiga

# Suspiro:
# 2 xícaras de chá de açúcar
# 3 claras

# Crocante de nozes:
# 1 xícara de nozes picadas
# 1 xícara de chá de açúcar

* Modo de Preparo

1. Massa: Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas sempre batendo
2. Acrescente o açúcar, depois o chocolate e por último a farinha de trigo
3. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno pré - aquecido por 15 minutos

1. Creme de ovos: Misture todos os ingredientes menos a manteiga e leve ao fogo até ficar um creme mole, retire do fogo e acrescente a manteiga

1. Suspiro: Batas as claras em neve firme, e com a batedeira ligada acrescente o açúcar, e bata por mais 10 minutos, em papel manteiga faça os discos e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos

1. Crocante de nozes: Leve ao fogo o açúcar, coloque as nozes e deixe caramelizar, coloque no mármore ou no papel alumínio, depois de frio passe o rolo para triturar

1. Montagem: Corte a torta em três partes, uma coloque o creme, outra o crocante, o suspiro e cubra com chantilly, deixando em cima aberto e cubrindo com fio de ovos ou decore a gosto

Nenhum comentário: