terça-feira, 5 de outubro de 2010

Tortapioca


INGREDIENTES:

1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de leite condensado (180ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 anis estrelado
1 pau de canela
250g de farinha de tapioca
200g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

MODO DE PREPARAR:

Numa panela coloque o leite de coco, o leite, o leite condensado, o açúcar, os anis, o pau de canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Numa tigela coloque o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e misture bem. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Acrescente a gelatina em pó sem sabor, misture e reserve.

Numa forma redonda de fundo falso (23cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (cerca de 2 horas).

Fonte: Site Mais Você

Nenhum comentário: