terça-feira, 5 de outubro de 2010
Feitiço de Coco
INGREDIENTES:
5 xícaras (chá) de açúcar (935g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ralo médio) (300g)
2 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (200g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (325g)
5 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de fermento
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
Numa panela fora do fogo coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio, não mexa mais e deixe ferver por 5 minutos (a calda deve ficar clara). Adicione a manteiga e o coco e misture bem. Transfira esta mistura para uma tigela (de vidro ou alumínio), junte o queijo parmesão e misture muito bem. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e em seguida os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Por último polvilhe o fermento em pó misturando bem.
Obs: não coloque o fermento antes dos outros ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa a agir rapidamente.
Numa assadeira redonda (30cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.
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