sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Peru a Brasileira


Ingredientes:

1 xícara de margarina ou manteiga
3 xícaras de caldo de galinha

1 colher (sopa) de mostarda
750 ml de vinho branco seco
1 peru de 4 quilos
5 dentes de alho
Molho de pimenta
2 cebolas
Sal


Modo de Preparar:

Bater no liquidificador: 1 xícara
de vinho,
1 xícara de caldo de galinha a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal. Colocar em um refratário e acrescentar o restante do vinho e do caldo de galinha, misturar bem e reservar. Colocar o peru na assadeira sem untar. Furar o peru com um garfo e colocar o molho reservado. Fec
har com palito de churrasquinho e amarrar as pernas de peru. Recheie o Peru com maçã verde s/casca. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por volta de 1 hora e meia, regando constantemente com o molho da assadeira. Retirar o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e ½ aproximadamente, continuar regando com o molho. Colocar na travessa de servir e decorar com a farofa de alho de um lado e frutas em calda do outro, e por cima enfeite com fios d’ovos e cerejas em calda.

Farofa de Alho


Ingredientes:

1 ½ Colher de sopa de alho torrado
1 Colher de sopa de azeite ou manteiga
Sal a gosto
Salsa batidinha a gosto

Modo de Preparar:

Em uma frigideira grande, coloque o azeite para esquentar, e coloque o alho já torrado.refogue rapidamente e vá jogando a farinha, o sal e a salsinha. Sirva quente.

Obs: Você pode socar alguns dentes de alho e torralo

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