Ingredientes
Para temperar:
- 1 kg de cação em pedaços médios limpos
- 1 kg de namorado em pedaços médios limpos
- 300 g de camarão vermelho médio já limpos
- 400 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
- suco de limão
- alho amassado com sal temperado
- coentro picado
- salsinha e cebolinha picada
Montagem:
- 6 tomates sem sementes picados em cubos
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- pimentas dedo de moça cortada em pedaços a gosto
- 6 a 8 dentes de alho descascados
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de azeite doce
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- orégano picado a gosto
Modo de Preparar
Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.
Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o
alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe
por 30 minutos.
Numa panela monte as camadas:
- tomate
- cebolas
- pimentão verde
- pimenta dedo de moça
- postas dos peixes
- as lulas e os camarões
- dentes de alho inteiros
Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.
Repita a operação intercalando as camadas, finalize com suco de
tomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.
Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para
encorpar o molho.
Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer
um pirão o Tradicional: caldo de peixe com farinha de mandioca.
Tempo de Preparo: 1h10min
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