domingo, 2 de agosto de 2009

Cuca de Abacaxi


Cuca de Abacaxi

Ingredientes da massa

2 ovos inteiros
100g margarina
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de leite morno
1 colher ( sopa) de fermento químico Nordeste
1 colher (sopa) de raspas de limão
4 a 5 xícaras de Farinhas de Trigo Nordeste
Tipo 1

Ingredientes da cobertura

1 abacaxi médio
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparar a massa

Bata os ovos, o açúcar e a margarina;
Adicione alternadamente o leite e a Farinha de Trigo Nordeste Tipo1;
Misture o fermento e as raspas de limão e bata a massa com uma colher de pau;
Adondicione a massa em uma fôrma grande untada e cubra com o creme de abacaxi já frio;
Se quiser, salpique sobre o cree a farofa tradicional de cuca;
Leve ao forno por 40 minutos.

Modo de preparar a cobertura

Descasque e pique o abacaxi;
Misture o açúcar , a água e o abacaxi e ferva por 10 a 15 minutos;
Adicione a maisena e ferva por mais 2 minutos.

Nenhum comentário: