Quentão
Ingredientes:
• 1 1/2 xícaras de açúcar
• 1 1/2 xícara de água
• 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
• 3 limões cortados em rodelas
• 4 xícaras de pinga
• 3 cravos da índia
• 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de Preparar:
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
Quentão de Morango
Ingredientes:
3 litros de água
2kg de açúcar
2kg de morangos
150g de gengibre
50g de cravo e canela (misturados)
1½ litro de aguardente
Modo de Preparar:
Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.
Quentão cor de Rosa
Ingredientes:
3 litros de água
2kg de açúcar
2kg de morangos
150g de gengibre
50g de cravo e canela (misturados)
1½ litro de aguardente
Modo de Preparar:
Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.
Quentão Sofisticado
Ingredientes:
- 1 1/2 L de água
1 kg de açúcar
1 kg de morango
50 g de gengibre
8 cravos
3 paus de canela
1 garrafa (750 mL) de pinga
Modo de Preparar:
Coloque, em um panela grande, a água e o gengibre e leve ao fogo. Quando abrir fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo e a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, junte a pinga e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe num coador, desprezando os morangos. Sirva quente.
Quentão Paulista
Ingredientes:
3 xícaras de cachaça
1 xícara de licor Contreau
3/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 e ½ xícaras de água casca de duas laranjas casca de um limão
50 g de gengibre
2 cravos-da-índia 1 pau de canela
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo juntamente com o licor Cointreau. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as cascas de limão e laranja, o gengibre, o mel, cravos-da-índia e pau de canela, ferva por 4 minutos e acrescente a água. Ferva por mais 5 minutos e acrescente a aguardente, ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente.
Vinho Quente
Ingredientes:
Vinho tinto
canela em pau
cravo
gengibre picado
2 xícaras de açúcar Opcional: Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva, pêssego...)
2 xícaras de água
Modo de Preparar:
Levar todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e as frutas e deixar ferver até soltar o sabor. Aí então, tirar do fogo e acrescentar o vinho e levar ao fogo até levantar fervura. Se quiser, acrescentar as frutas
Choconhaque
Ingredientes:
250 ml de leite bem quente
50 ml de conhaque
04 colheres de sopa de chocolate
açúcar ou adoçante a gosto
Decoração: chantilly canela em pó
Modo de Preparar:
Misture bem os ingredientes, coloque nas xícaras e decore com o chantilly, polvilhe a canela.
Chocolate Quente
Ingredientes:
250 ml de leite bem quente
50 ml de conhaque
04 colheres de sopa de chocolate
açúcar ou adoçante a gosto
Decoração: chantilly canela em pó
Modo de Preparar:
Misture bem os ingredientes, coloque nas xícaras e decore com o chantilly, polvilhe a canela.
Capeta
Ingredientes:
1 garrafa de vodka
1 lata de leite condensado
guaraná em pó
canela
Modo de Preparar:
Misture os três primeiros ingredientes e bata no liquidificador. Depois sirva salpicando a canela no copo.
quarta-feira, 10 de junho de 2009
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