terça-feira, 19 de maio de 2009

Torta de Ricota com Maracujá

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de Biscoito Leite Zabet (400g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de Ricota:
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar

Cobertura:
3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar:
2 pacotes de Palitos de Chocolate Zabet (120g)

Modo de Preparo:
Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Leite Zabet e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve

Prepare o recheio de ricota. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Reserve.

Prepare a cobertura. Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.
Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os Palitos de Chocolate Zabet. Sirva a seguir.

Rendimento:
10 a 12 porções



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