terça-feira, 19 de maio de 2009

Bolo Prestígio


Ingredientes:

Massa:

2 xícaras chá de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 xícaras chá de leite
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de chocolate em pó
4 claras
1 colheres (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

100 g de coco ralado
2 xícaras chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado

Cobertura:

1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparar:

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescente as gemas e bata novamente. Vá misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos. Depois, junte o chocolate em pó. Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa. Por último, junte o fermento. Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno. Enquanto isso, prepare o recheio: deixe o coco ralado de molho em água. Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara de água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso. Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco, junto com a água em que ficou de molho. Retire o bolo do forno, desenforme e recheie. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.Ou decore a gosto.

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