segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

                       Cassata Napolitana

Ingredientes:

6 ovos (gemas e claras separadas )
6 colheres de (sopa ) de acucar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
a mesma medida da lata de leite uht integral
1 xicara de ( cha ) de nescau
1 colher de ( sopa ) de amido de milho
1/2 xicara de agua

                        Modo de Preparar.

    Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido no leite. Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo ate formar um creme. Deixe esfriar. Depois de frio misture o creme de leite sem soro. Bata as claras em neve firme , va acrescentando o acucar aos poucos sempre batendo, feito isso misture as claras ao creme misturando delicadameente para nao perder volume.A parte faca a calda de chocolate como nescau e a agua, deixando ferver por aproximadamente 3 minutos. Coloque esta calda em uma forma de furo no meio (forma de pudim ), passando esta calda de chocolate tambem pelas laterais. Coloque o creme e leve para gelar no freezer coberto com filme plastico ou papel alumino ate o dia seguinte.

Dica:  Para desenformar, coloque a forma por alguns segundos na agua quente. Sirva a seguir, pois fica igual a um sorvete. Se nao consumir tudo mantenha no freezer.

Esta receita e excelente
Bom apetite.

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