Ingredientes:
Quindim Tradicional
5 xícaras de açúcar refinado
1/3 de xícara de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
6 xícaras de coco fresco ralado
36 gemas ou 640g de gemas pasteurizadas
Sugestão de decoração
Fio de ovos
Coco fresco
Quindim Chocolate Belga
5 xícaras de açúcar refinado
1/3 de xícara de manteiga derretida
6 xícaras de coco fresco ralado
1/2 xícara de cacau em pó
36 gemas ou 640g de gemas pasteurizadas
Sugestão de decoração
Gotas de chocolate
Coco fresco
Granulado
5 xícaras de açúcar refinado
1/3 de xícara de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
6 xícaras de coco fresco ralado
36 gemas ou 640g de gemas pasteurizadas
Sugestão de decoração
Fio de ovos
Coco fresco
Quindim Chocolate Belga
5 xícaras de açúcar refinado
1/3 de xícara de manteiga derretida
6 xícaras de coco fresco ralado
1/2 xícara de cacau em pó
36 gemas ou 640g de gemas pasteurizadas
Sugestão de decoração
Gotas de chocolate
Coco fresco
Granulado
Modo de preparo:
Modo de preparo do quindim tradicional
Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar, amassando com as mãos os dois ingredientes até que estejam úmidos. Acrescente a manteiga derretida e morna, misture até dar liga. Coloque as gemas peneiradas, com uma espátula misture bem. Aromatize a massa com a essência de baunilha. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo 3 horas, e no máximo 12 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180C, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
Modo de preparo do quindim de chocolate belga
Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar, amassando, com as mãos, os dois ingredientes, até que estejam úmidos. Acrescente a manteiga derretida e morna, misture até dar liga. Coloque as gemas peneiradas, com uma espátula misture bem. Adicione o cacau peneirado e incorpore na massa. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo 3 horas, e no máximo 12 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180C, por cerca de 45 minutos, em banho Maria.
Preparando as forminha
A glucose de milho tem a função de dar o brilho do quindim, além de ajudar a conservá-lo. Para o o doce as forminhas foram untadas com uma quantidade bem pequena de glucose (apenas o fundinho).
Dica: Para tirar a glucose da embalagem, leve ao micro-ondas, sem a tampa, por 2 minutos. Depois, coloque-a numa panela, dissolvida em 180ml de água filtrada. Aqueça um pouco até que ela esteja bem dissolvida. Após isso, é só esperar a glucose esfriar e ela está pronta para o uso.
Desenformando o quindim
Prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça. Finalize colocando os quindins em tapetinhos de plástico e forminhas de papel. Não se esqueça de decorar seu doce!
Validade
Depois de desenformado, os quindins se mantem por uma semana na geladeira, caso não seja retirado da forminha de alumínio, ele pode ficar por até 30 dias congelado.
Rendimento
Com essa receita se faz cerca de 100 quindins do tamanho pequeno, ou dois Quindões de 1kg, feitos em uma forma grande com furo no meio.
Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar, amassando com as mãos os dois ingredientes até que estejam úmidos. Acrescente a manteiga derretida e morna, misture até dar liga. Coloque as gemas peneiradas, com uma espátula misture bem. Aromatize a massa com a essência de baunilha. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo 3 horas, e no máximo 12 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180C, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
Modo de preparo do quindim de chocolate belga
Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar, amassando, com as mãos, os dois ingredientes, até que estejam úmidos. Acrescente a manteiga derretida e morna, misture até dar liga. Coloque as gemas peneiradas, com uma espátula misture bem. Adicione o cacau peneirado e incorpore na massa. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo 3 horas, e no máximo 12 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180C, por cerca de 45 minutos, em banho Maria.
Preparando as forminha
A glucose de milho tem a função de dar o brilho do quindim, além de ajudar a conservá-lo. Para o o doce as forminhas foram untadas com uma quantidade bem pequena de glucose (apenas o fundinho).
Dica: Para tirar a glucose da embalagem, leve ao micro-ondas, sem a tampa, por 2 minutos. Depois, coloque-a numa panela, dissolvida em 180ml de água filtrada. Aqueça um pouco até que ela esteja bem dissolvida. Após isso, é só esperar a glucose esfriar e ela está pronta para o uso.
Desenformando o quindim
Prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça. Finalize colocando os quindins em tapetinhos de plástico e forminhas de papel. Não se esqueça de decorar seu doce!
Validade
Depois de desenformado, os quindins se mantem por uma semana na geladeira, caso não seja retirado da forminha de alumínio, ele pode ficar por até 30 dias congelado.
Rendimento
Com essa receita se faz cerca de 100 quindins do tamanho pequeno, ou dois Quindões de 1kg, feitos em uma forma grande com furo no meio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário