segunda-feira, 12 de abril de 2010

Mousse de Gorgonzola


Mousse de Gorgonzola

Ingredientes:

1 xícara de chá de água
1 pacote de gelatina sem sabor
300 g de queijo gorgonzola (eu usei um pedaço de 140 gramas)
1 caixinha de creme de leite
1/4 de uma cebola grande (ou metade de 1 cebola pequena)
Salsa e cebolinha

Modo de Preparar:

Dissolva a gelatina em meia xícara de água fervente, dê uma hidratar primeiro na água fria e depois leve ao microondas. O restante da água é para dissolver o caldo de galinha. Depois bata no liquidificador o queijo, a gelatina (já dissolvida), o caldo de galinha (também já dissolvido), a cebola, o creme de leite e a salsa e cebolinha picadinhos, até que fique tudo bem misturado. Coloque numa taça ou em tigelinhas pequenas. Unte levemente antes com azeite e leve para gelar. Desenforme antes de servir. Para que o meu mousse desenformasse perfeitamente, como ficou na foto, eu esquentei uma água, coloquei numa bacia pequena e deixei a tigela com o mousse por alguns segundos, depois foi só colocar num prato bonito, virar e limpar com o guardanapo o que havia escorrido. Decorei com salsinha e um ramo de alecrim e servi com torradas. Você pode servir também com bolachas levemente salgadas.

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