terça-feira, 30 de março de 2010

Bacalhau Escondido


Ingredientes:
4 postas de bacalhau cozido
água da cozedura6 batatas cozidas em quartos
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1,5dl de natas
4 ovos
2dl azeite
5dl de molho bechamel
sal
pimenta
noz moscada

Modo de Preparar:

Depois de cozidas as batatas, alouram-se num pouco de azeite e dispõem-se no fundo de uma assadeira.No azeite das batatas aloura-se a cebola com o alho e o louro, dispondo-se, depois, por cima das batatas.Ainda no mesmo azeite se aloura o bacalhau cozido e às lascas que, por se duro,também vai para cima da cebola.No bechamel, feito com a água da cozedura do bacalhau,adicionam-se natas e noz moscada, para depois se porem as 4 gemas de ovos.Estando o bechamel pronto, batem-se as claras em castelo, que se vão envolver no mesmo como se fosse para um soufflé.Deita-se esta mistura por cima do bacalhau e leva-se ao forno a dourar.
Nota: Se o bechamel estiver muito espesso adiciona-se mais água da cozedura do bacalhau.

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